注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青乐园

用爱架起沟通的桥梁!健康成长!

 
 
 

日志

 
 

我们都是好朋友  

2014-11-11 16:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题说明:
      如今小班的孩子在家都是一个小孩对六个大人,在家独自玩耍与外界交往少,分享、合作、关心他人的意识薄弱。但随着幼儿动作、语言、认知能力,社会交往范围的扩大,班上的孩子开始愿意与同伴一起玩,可由于缺少交往经验与能力,在活动中常出现因不能满足自己的需要,与同伴发生争吵的现象。3——4岁的孩子逐渐开始有了交往的意识,喜欢和朋友一起玩,只是在和朋友交往中由于缺乏相关交往经验,朋友之间常常会出现争执、摩擦,这时的孩子往往不知所措、大发脾气或者默默受伤。本主题从孩子身边的小事入手,让孩子在日常生活中学习交朋友,体会和朋友交往的愉快。朋友也是每个人一生中不可缺少的伙伴,朋友为你驱赶孤独,朋友助你战胜困难,朋友为你共同进步,而童年的朋友则更多的是玩伴,是欢乐的源泉,每个人的成长都离不开从朋友那里获得的温馨友爱的情感体验。我们应让每个孩子学会怎样结交朋友,怎样融入群体, 怎样为自己、为他人共同营造一个友爱的情感氛围——从朋友那儿吸取欢乐,给朋友带去欢乐。我们都是好朋友 - 青青乐园 - 青青乐园
 主题目标:

        1、   在活动中学习大胆、主动与

同伴交往的方法,知道朋友在一起玩的规则:能安静、友好、安全、愉快的玩等,对待朋友友好礼貌,并能用正确的方式表达自己的友好,能和朋友交换玩玩具,学会和朋友分享自己的玩具、图书、食物等。

       2、   能主动发现身边各种不同的玩具,初步了解它们的名称,尝试发现各种玩具材料软硬的不同;认识上、下、里、外的方位,实用正确的方位次表达物体所在的位置。

      3、在儿歌学习中学习与朋友交往的规则,懂得用柔和的语气劝说同伴和表感谢的话。在分享阅读中尝试用较完整的语言描述观察结果,体验与同伴互相关心、互相帮助的快乐。

      4、   体验与同伴唱歌、游戏、合作、分享的快乐,帮助幼儿建立初步的集体主义观念。

尝试进行手印添画,加深对好朋友的

喜欢,体验手印画带来的快乐。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017